By Wellington Almeida
Chef International de Cuisine
Receita
Exibida em 22 de Maio de 2014
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- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de cebola ralada
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- 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- salsa para enfeitar o prato
- noz moscada a gosto (opcional)
Modo de Preparo
- Cozinhe o macarrão em 5
litros de água salgada e fervente, verificando sempre o
tempo de cozimento para que fique "al dente". Em uma frigideira
coloque a manteiga e a cebola para dourar.
- Em seguida acrescente o queijo
gorgonzola e o requeijão em fogo baixo para que derretam.
- Acrescente a mistura
de leite com a farinha de trigo, tempere com a noz moscada e deixe formar um
creme consistente. Reserve. Assim que o macarrão estiver cozido, acrescente o
molho, salpique com as nozes e a salsa e sirva imediatamente.
- Rendimento: 5
porções. Tempo de preparo: 15 minutos. Grau de dificuldade: médio. Dica: É uma
receita de mais personalidade, pois o queijo gorgonzola tem sabor acentuado e,
portanto, a entrada tem que ser leve e a sobremesa à base de frutas, como
morango ou laranja que combinam muito bem.
- Para acompanhar, um bom vinho tinto
é a melhor combinação.
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