quinta-feira, 22 de maio de 2014

Macarrão Parafuso ao Gorgonzola
By Wellington Almeida
Chef International de Cuisine
Receita Exibida em 22 de Maio de 2014

Ingredientes
- 400 g de macarrão parafuso pré-cozido
- 200 g de queijo gorgonzola
- 100 g de requeijão light
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de cebola ralada
- 100 g de nozes picada
- 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- salsa para enfeitar o prato
- noz moscada a gosto (opcional)

Modo de Preparo

- Cozinhe o macarrão em 5 litros de água salgada e fervente, verificando sempre o tempo de cozimento para que fique "al dente". Em uma frigideira coloque a manteiga e a cebola para dourar. 
- Em seguida acrescente o queijo gorgonzola e o requeijão em fogo baixo para que derretam.
- Acrescente a mistura de leite com a farinha de trigo, tempere com a noz moscada e deixe formar um creme consistente. Reserve. Assim que o macarrão estiver cozido, acrescente o molho, salpique com as nozes e a salsa e sirva imediatamente. 
- Rendimento: 5 porções. Tempo de preparo: 15 minutos. Grau de dificuldade: médio. Dica: É uma receita de mais personalidade, pois o queijo gorgonzola tem sabor acentuado e, portanto, a entrada tem que ser leve e a sobremesa à base de frutas, como morango ou laranja que combinam muito bem.
- Para acompanhar, um bom vinho tinto é a melhor combinação.

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