segunda-feira, 9 de junho de 2014

Bolo de Macaxeira
By Wellington Almeida
Chef International de Cuisine
Programa exibido em 10 de Junho de 2014.

Ingredientes: 
-       04 xic de macaxeira ralada
-       03 xic de açúcar
-       100 g de manteiga
-       03 ovos
-       200 ml de leite de coco

Para o Caramelo:
- 02 xícaras de açúcar
- ¼ de xícara de água
- Algumas gotas de essência de baunilha

 Modo de Preparar: 
ü Bata todos os ingredientes do bolo no liquidificador e reserve.
ü Coloque o açúcar e a baunilha com a água da calda, dentro de uma forma de furo e leve ao fogo mexendo até formar um caramelo. Espalhe bem o caramelo por toda a forma e deixe esfriar.
ü Despeje a massa do bolo na forma e leve ao forno médio para assar por 45 min ou 1 hora. 
OBS: Deixe esfriar para desenformar. Para soltar o bolo da forma coloque a mesma numa vasilha com água fervente para amolecer a calda, depois e só desenformar o bolo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário