quinta-feira, 10 de julho de 2014

Bolo de Chocolate Crocante
By Wellington Almeida
Chef International de Cuisine
Receita Exibida em 10 de Julho de 2014.

Ingredientes:
 Massa
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de óleo de soja
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sobremesa) de fermento químico em pó
- 1 colher (café) de sal
Creme
- 4 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 gemas de ovo
- 5 colheres (sobremesa) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
- 1 lata de creme de leite gelado
Recheio
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de castanhas trituradas
- 2 colheres (sopa) de leite em pó

Modo de Preparar:
Massa 
Bata os ovos inteiros com o açúcar por 10 minutos. Diminua a velocidade da batedeira e junte a água misturada ao óleo. Desligue e misture delicadamente a farinha peneirada juntamente com o chocolate em pó, o amido de milho, o sal e o fermento em pó. Coloque a massa em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, para assar.
Creme 
Creme: bata no liquidificador o leite, o leite condensado, as gemas, o chocolate em pó e o amido de milho. Leve ao fogo juntamente com a manteiga. Mexa até engrossar. Retire do fogo. Junte a baunilha e o creme de leite. Coloque um pedaço de filme plástico sobre a superfície do creme para não criar película enquanto esfria.
Recheio 
Leve ao fogo o açúcar com a manteiga. Deixe caramelizar. Junte a castanha de caju ou as nozes, e despeje sobre mármore untado. Deixe esfriar e quebre em pedaços. Coloque em um saco plástico com o leite em pó e bata com um martelo de carne para triturar. Reserve.

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