Flan de Chocolate e Creme Inglês
By Wellington Almeida
Chef International de Cuisine
Receita Exibida em 07 de Julho de 2014.
Ingredientes:
- 1 envelope de gelatina branca em pó (sem sabor)
- 5 colheres (sopa) de água
- 200 g
de chocolate meio amargo (picado)
- 1 xícara (chá) de água
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (chá) de raspas de laranja
Creme Inglês
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata (a mesma medida) de leite
- 2 gemas
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparo:
Junte as 5 colheres (sopa) de água na gelatina em pó. Misture bem e leve
ao microondas por 30 segundos na potência alta. Reserve. À parte, misture o
chocolate picado com a xícara (chá) de água. Leve ao microondas por 4 a 5 minutos na potência alta
mexendo duas vezes até desmanchar. Coloque em uma tigela o leite condensado, o
chocolate desmanchado, as raspas de laranja e a gelatina reservada. Misture
bem. Coloque em uma fôrma redonda com buraco no meio, molhada. Leve à geladeira
por no mínimo 4 horas. Reserve. Creme Inglês: misture todos os ingredientes em
um refratário. Leve ao microondas por 6 a 8 minutos na potência alta, mexendo duas a
três vezes durante o cozimento, até que fique consistente. Aguarde esfriar. No
momento de servir, desenforme o flan e regue com o creme preparado.
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