Pavê Especial
By Wellington Almeida
Chef International de
Cuisine
Receita exibida em
15 de Agosto de 2014.
Ingredientes:
- 2 pacote(s) de Biscoito Champagne
- 200g de manteiga
- 3 ovos
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3/4 xícara (chá) de cacau em pó
- 5 colheres (sopa) de licor de cacau
- 200g de manteiga
- 3 ovos
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3/4 xícara (chá) de cacau em pó
- 5 colheres (sopa) de licor de cacau
Calda
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Cobertura
- quanto baste de chocolate meio amargo
ralado
- quanto baste de cereja em conserva para decorar
- quanto baste de cereja em conserva para decorar
Modo
de Preparar:
1 - Bata as claras em neve firme, mas
não as deixando ficar duras, e reserve. Naturalmente, elas vão voltar um pouco,
enquanto prepara o creme, mas não tem importância, antes de misturá-la ao
creme, você bate um pouquinho com um garfo e elas ficam fofas, outra vez.
Peneire o chocolate em pó.
2 - Na batedeira (se já a tiver usado para bater as claras, nem precisa lavar), coloque a manteiga e o açúcar. Bata por 3 minutos. Junte as gemas e bata até ficar fofinho como um creme. Acrescente o chocolate em pó e o licor. Continue a bater por mais um ou dois minutos, rapidamente.
3 - Desligue a batedeira, retire a tigela e junte as claras (não esqueça de batê-las, novamente, com um garfo). Incorpore as claras ao creme à mão.
2 - Na batedeira (se já a tiver usado para bater as claras, nem precisa lavar), coloque a manteiga e o açúcar. Bata por 3 minutos. Junte as gemas e bata até ficar fofinho como um creme. Acrescente o chocolate em pó e o licor. Continue a bater por mais um ou dois minutos, rapidamente.
3 - Desligue a batedeira, retire a tigela e junte as claras (não esqueça de batê-las, novamente, com um garfo). Incorpore as claras ao creme à mão.
Calda
4 - Prepare a calda. Molhe os biscoitos
rapidamente, sem deixar que fiquem muito úmidos. Coloque-os num refratário,
formando uma camada de biscoitos que cubra-lhe o fundo.
5 - Cubra os biscoitos com uma camada de creme de chocolate (mais ou menos um terço da quantidade preparada). Faça mais uma camada de biscoitos, cubra. Outra camada de biscoitos, mais creme.
5 - Cubra os biscoitos com uma camada de creme de chocolate (mais ou menos um terço da quantidade preparada). Faça mais uma camada de biscoitos, cubra. Outra camada de biscoitos, mais creme.
Cobertura
6 - Cubra o Pavê com o chocolate ralado e decore com as cerejas (sem o
caldo). Leve à geladeira. Sirva bem gelado.
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