Empadão de
Frango Especial
By Wellington
Almeida
Chef International de Cuisine
Receita exibida em
14 de Agosto de 2014.
Massa
- 400 g
de farinha de trigo
-220 g
de manteiga
- 1 ovo batido
- 1 gema de ovo
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de leite
-
- 1 ovo batido
- 1 gema de ovo
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de leite
Recheio
- quanto baste de pimenta-do-reino branca moída
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 tomate picado sem sementes
- quanto baste de azeitona verde picada
- quanto baste de salsinha picada
- 1 tablete de caldo de frango
-200 g
de peito de frango desossado cozido e desfiado
- 1 vidro de palmito
- 3 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- quanto baste de sal
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 tomate picado sem sementes
- quanto baste de azeitona verde picada
- quanto baste de salsinha picada
- 1 tablete de caldo de frango
-
- 1 vidro de palmito
- 3 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- quanto baste de sal
Modo de Preparo:
Massa
Em uma tigela colocar o trigo com a manteiga e amassar com a ponta
dos dedos até forma uma farofa. Misture o ovo, a gema, o leite, o sal e coloque
na farofa, e amasse muito até a massa ficar lisa. Embrulhe em papel filme e
leve à geladeira por 15 minutos. Montagem: abra a massa (reserve uma parte para
fazer a tampa da torta), forre o fundo e os lados de uma torteira de fundo
falso (25cm de diâmetro), espalhe o recheio, coloque a tampa da torta, aperte
bem a lateral, retire excesso da massa, pincele uma gema com o fio de azeite,
decore à gosto, e leve ao forno a 200ºC por 40 minutos, ou até que esteja
totalmente dourada.
Recheio
Aqueça o azeite, doure o alho a cebola, junte o
tomate, o molho, o tablete de galinha, 1 xícara (chá) do caldo do cozimento do
frango, o peito de frango, o palmito e deixe ferver. Acrescente as azeitonas, a
salsinha, sal, pimenta e a farinha. Mexa rapidamente até ficar cremosa, porém
firme, deixe esfriar.
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