quinta-feira, 20 de novembro de 2014

Torta Cremosa de Cebola
By Wellington Almeida
Chef International de Cuisine
Receita Exibida em 20 de Novembro 2014.

INGREDIENTES: 
Para a massa :
200 g de farinha de trigo
1/4 de colher (chá) de sal
100 g de manteiga gelada
30 a 40 ml de água bem fria
Para o recheio:
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de manteiga
16 colheres (sopa) fartas de cebolas bem picada
250 ml de creme de leite espesso
250 ml de leite fervido e frio
1 colher (sopa) de farinha de trigo
3 ovos
1/2 a 3/4 de colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino branca

MODO DE PREPARO: 
A massa:
– Num tampo ou tigela, misture a farinha de trigo e o sal, junte a manteiga em pedacinhos e, com a ponta dos dedos, trabalhe a massa para obter um farelo.
– Junte a água, misturando e amassando apenas até absorver todo o líquido. Não trabalhe a massa em demasia. Envolva a massa em filme plástico e leve para descansar 20 a 30 minutos na geladeira.
– Num tampo enfarinhado, e com rolo enfarinhado, abra a massa na espessura de 3 mm e forre o fundo e as laterais da fôrma. Fure o fundo com um garfo, cubra com uma folha de papel-manteiga e espalhe grãos de feijão. Leve ao forno preaquecido (180°C) por uns 15 minutos, apenas até a massa secar.
– Retire o papel e os feijões. Reserve.
O recheio:
– Numa panela de fundo largo, aqueça o óleo e a manteiga e doure a cebola, mexendo ocasionalmente, sem deixar escurecer. Retire do fogo.
– Numa tigela ou liquidificador, bata o restante dos ingredientes e acrescente às cebolas. Retifique o tempero e despeje na massa pré-assada.
– Asse em forno preaquecido moderado-forte (200°C) por aproximadamente 30 minutos, ou até ficar consolidada e dourada.

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