Torta Cremosa de Cebola
By Wellington
Almeida
Chef International de Cuisine
Receita Exibida em 20 de Novembro
2014.
INGREDIENTES:
Para a massa :
1/4 de
colher (chá) de sal
Para o recheio:
1
colher (sopa) de óleo
1
colher (sopa) de manteiga
16
colheres (sopa) fartas de cebolas bem picada
250 ml
de creme de leite espesso
250 ml
de leite fervido e frio
1
colher (sopa) de farinha de trigo
3 ovos
1/2 a
3/4 de colher (chá) de sal
1
pitada de pimenta-do-reino branca
MODO DE PREPARO:
A massa:
– Num
tampo ou tigela, misture a farinha de trigo e o sal, junte a manteiga em
pedacinhos e, com a ponta dos dedos, trabalhe a massa para obter um farelo.
–
Junte a água, misturando e amassando apenas até absorver todo o líquido. Não
trabalhe a massa em
demasia. Envolva a massa em filme plástico e leve para
descansar 20 a
30 minutos na geladeira.
– Num
tampo enfarinhado, e com rolo enfarinhado, abra a massa na espessura de 3 mm e forre o fundo e as
laterais da fôrma. Fure o fundo com um garfo, cubra com uma folha de
papel-manteiga e espalhe grãos de feijão. Leve ao forno preaquecido (180°C ) por uns 15 minutos,
apenas até a massa secar.
–
Retire o papel e os feijões. Reserve.
O recheio:
– Numa
panela de fundo largo, aqueça o óleo e a manteiga e doure a cebola, mexendo
ocasionalmente, sem deixar escurecer. Retire do fogo.
– Numa
tigela ou liquidificador, bata o restante dos ingredientes e acrescente às
cebolas. Retifique o tempero e despeje na massa pré-assada.
– Asse em forno preaquecido moderado-forte (
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