Picanha Invertida Recheada
By Wellington Almeida
Chef International de Cuisine
Receita
Exibida em 28 de Janeiro de 2015.
INGREDIENTES:
- 1 picanha bovina
- 500 g de linguiça calabresa
-100 g
de provolone em fatias
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- quanto baste de salsinha
- quanto baste de cebolinha verde
- 1 xícara (chá) de manteiga
- quanto baste de sal
- quanto baste de alho amassado
- quanto baste de alecrim
- 500 g de linguiça calabresa
-
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- quanto baste de salsinha
- quanto baste de cebolinha verde
- 1 xícara (chá) de manteiga
- quanto baste de sal
- quanto baste de alho amassado
- quanto baste de alecrim
MODO DE PREPARO:
Com o auxílio de uma faca bem afiada, faça um
corte bem ao centro da picanha, da sua base maior até a sua base menor,
cobrindo toda a sua extensão, como se fosse para recheá-la, tomando o cuidado
de não vazar nas laterais. Introduza pelo orifício da base maior, um barbante
bastante forte, direcionando-o ate a base menor (ponta da picanha), onde
deve-se dar um nó. Com o auxílio de uma pessoa, que irá empurrar a ponta da
picanha para dentro do orifício e tracionando-se o barbante, vira-se a picanha
do avesso, (como se fosse um saquinho) ficando a parte da gordura para dentro,
onde iremos recheá-la.Recheio: Triture a linguiça calabresa, adicione a azeitona e o cheiro verde e recheamos a picanha, tomando o cuidado de colocar as fatias de queijo provolone sobre a gordura que estará do lado de dentro da picanha. Caso houver vazamento do recheio nas laterais ou nas pontas, costure com agulha e linha. Para o tempero externo, utilizamos uma pasta de manteiga, alho e alecrim, passando em toda a sua extensão. Cobra fartamente com papel alumínio e leve ao forno bem quente por no mínimo 45 minutos. Recomenda-se dourar após o cozimento.
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