Risoto de Verão
By Wellington
Almeida
Chef International de Cuisine
Programa
exibido em 03 de Fevereiro de 2015.
INGREDIENTES:
- 02 xícaras de arroz
- 01 kg de camarões inteiros
- 01 caixa de creme de leite
- 04 rodelas de abacaxi em calda picado
- 01 colher (sopa) de alcaparras
- 02 colheres de sopa de farinha de
trigo
- 01 copo de requeijão
- 01 colher (sopa) de manteiga
- 08 colheres (sopa) de azeite de oliva
- salsinha picada
- 01 cebola picada
- 01 copo de vinho branco
- 02 copos de água
- 01 tablete de caldo de camarão
- alho picado a gosto
MODO DE PREPARO:
Cozinhe
o arroz em água e sal, escorra e reserve.
Limpe
os camarões. Fritando uns 5 inteiros para decorar.
Separe
os filés e na manteiga frite as cascas e cabeças. Quando estiver bem dourada
acrescente o caldo de camarão, a água e o vinho branco. Deixe ferver por uns 5
min. Passe no liquidificador e depois numa peneira. Reserve esse caldo
aquecido.
Aqueça
o azeite e refogue a cebola com o alho, a salsinha e as alcaparras. Acrescente
em seguida os camarões. Logo que os camarões ficarem rosados, acrescente a
farinha de trigo, o caldo de camarão preparado e o abacaxi. Mexa bem até ficar
cremoso.
Depois
coloque o creme de leite e o requeijão. Misture tudo muito bem. Acrescente logo
em seguida o arroz. Misture mais uma vez para ficar bem cremoso e uniforme.
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