Vatapá
By Wellington Almeida
Chef International de Cuisine
Receita exibida em 29 de Abril de 2014.
Ingredientes
- 2 pacotes de camarão congelado
ou o equivalente em camarão fresco
- 1 kg de filé de peixe do mais barato
- 1 embalagem de pão de forma sem casca
- 1 vidro de azeite de dendê (se preferir, use metade dendê, metade
azeite de oliva)
- 2 vidros de leite de coco
- 1 maço de coentro
- 1 cebola grande
- 6 dentes de alho
- 1 pacote de 200 g de amendoim torrado sem casca
- 1 lata de molho pronto de tomate
- 2 colheres de sopa de aceite
- tempero pronto sabor peixe ou camarão
- pimenta vermelha ou de cheiro
Modo de preparar:
Se usar camarão congelado, descongelar no micro-ondas ou ao natural. Em
uma vasilha grande, colocar o pão de forma, molhar com o leite de coco. Bater o
amendoim no liquidificador e juntar ao pão. Misturar bem. Refogar a cebola e o
alho no azeite e mais 2 colheres de sopa de aceite de dendê. Juntar o camarão e
deixar cozinha por mais ou menos 10 minutos. Juntar a o molho pronto e deixar cozinhar
mais 10 minutos. Juntar o pão com leite de coco e amendoim. Se ficar muito
grosso, colocar um pouco de água. Deve ficar um mingau bem grosso. Temperar com
o tempero sabor peixe a gosto, juntar o coentro picado, pimenta a gosto e mais
meio vidro de azeite de dendê. Deixar apurar um pouco. Não usar sal, porque o
tempero já é salgado e o amendoim também.
Servir com arroz branco.
Servir com arroz branco.
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