Alcatra com Ameixas
By
Wellington Almeida
Chef
International de Cuisine
Receita
Exibida em 06 de Maio de 2014
Ingredientes
- 1 kg de
alcatra cortada em cubos
- 02 tomates em pedaços
-200 g
de cogumelos (de Paris) frescos cortados em lâminas
- sal, pimenta-do-reino (ralada na hora, de preferência)
- 20 ameixas pretas sem caroço
- 4 cebolas grandes, cortadas em meias rodelas
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 colher (café) de canelaem
pó
Modo de Preparo
- 02 tomates em pedaços
-
- sal, pimenta-do-reino (ralada na hora, de preferência)
- 20 ameixas pretas sem caroço
- 4 cebolas grandes, cortadas em meias rodelas
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 colher (café) de canela
Modo
Aqueça o azeite de oliva em uma panela e junte
as cebolas, refogando por 3 ou 4 minutos. Mantendo o fogo forte, adicione a
carne e faça dourar de todos os lados, mexendo regularmente. Feito isso, junte tomate,
os cogumelos e as ameixas. Misture bem e leve ao fogo baixo. Tempere com sal,
pimenta e canela e junte água morna até a altura da carne (sem deixar cobrir).
Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 1 hora, acrescentando água,
eventualmente, se houver necessidade. Mexa de vez em quando, verificando o
tempero e o ponto de cozimento até que a carne fique macia. Sirva com massa,
purê de batata ou arroz branco.
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