segunda-feira, 12 de maio de 2014

Creme de Chocolate Branco e Maracujá
By Wellington Almeida
Chef International de Cuisine
Receita Exibida em 12 de Maio de 2014

Ingredientes
Creme de Chocolate Branco
- 1 tablete de 200 g de chocolate branco
- 1/2 litro de leite
- 2 gemas peneiradas
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Modo de preparo
Levar ao fogo quase todo o leite (reservar um pouco), o chocolate ralado e as gemas peneiradas. Misturar à parte o amido de milho com o açúcar e dissolver no restante do leite. Despejar essa mistura na panela com o chocolate e deixar engrossar até obter a consistência de mingau. Reservar para esfriar.

Ingredientes
Creme de Maracujá
- 200 g de creme de leite fresco (bem gelado)
- 2 claras em neve
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 4 maracujás azedos (só as polpas)
- 200 g de suspiros pequenos
Modo de preparo
IMPORTANTE: Colocar a tigela da batedeira e os batedores no freezer, para gelar bem. Depois, bater bem o creme de leite, que deve estar bem gelado, até formar um creme. Bater as claras em neve com o açúcar. Tirar a polpa dos maracujás e colocar numa tigela; acrescentar as claras batidas em neve e o creme de leite batido, misturando delicadamente.

Montagem
Num pirex, colocar 1º: uma camada de creme de chocolate 2º: uma camada de suspiros pequenos espalhados 3º: uma camada de creme de maracujá Repetir as camadas e enfeitar o prato com suspiros. Manter na geladeira.

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