terça-feira, 13 de maio de 2014

Frango ao Vinho
By Wellington Almeida
Chef International de Cuisine
Receita Exibida em 13 de Maio de 2014

Ingredientes:
- 12 pedaços de frango com osso
- 1 garrafa de vinho tinto seco ( 750 ml)
- 8 tomates bem maduros, sem pele e semente
- 2 cebolas grandes
- 1 molho de salsinha e 1 de cebolinha ( cheiro verde)
- 4 cenouras
- 1 lata grande de purê de tomate
- 1 colher de sopa de conhaque
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- pimenta do reino e Sal a gosto
- 1 vidro de  champignon


Modo de Preparo
Temperar o frango com sal, pimenta do reino e 1 colher de conhaque, deixando descansar por mais ou menos 3 horas.
Molho:
- Triturar no liquidificador as cebolas, os tomates, a salsinha e cebolinha (cheiro verde) o Purê de Tomate, refogando em seguida em duas colheres de azeite de oliva, acrescentando o vinho, e logo que começar a ferver, temperar a gosto com sal, pimenta do reino e uma pitadinha de pimenta vermelha. Deixar cozinhar em fogo brando por 4 horas, misturando de 15 em 15 minutos.
Frango:
- Fritar o frango já temperado em uma frigideira com bastante óleo. Colocar o frango no óleo frio pois o mesmo ficará cozido e frito. Retirar quando estiver dourado. Reservar.
Cortar as cenouras em rodelas e reservar. Quando o molho já estiver cozinhando por 4 horas, acrescentar a cenoura, os cogumelos e o frango, deixando cozinhar por mais 30 minutos. Provar e acrescentar mais sal ou outros temperos a gosto.

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