terça-feira, 22 de julho de 2014

Bifes ao Molho Madeira e Farofa de Jerimum
By Wellington Almeida
Chef International de Cuisine

Receita Exibida em 22 de Julho de 2014.

INGREDIENTES
Para os Bifes ao Madeira
- 04 bifes alto de contra filé
- 01 tablete de caldo de carne esfarelado
- 02 colheres de molho de tomate
- 01 colher de sopa de açúcar
- 01 copo de vinho tinto seco
- ½ xícara de molho shoyu
- ½ copo de água
- um pouco de amido dissolvido em água
- 2 colheres de manteiga
- 01 vidro de champignons partidos ao meio
- sal e pimenta a gosto
Para a Farofa
- 01 kg de jerimum cozido e amassado
- 01 cebola roxa picada
- coentro e cebolinha picados
- 04 colheres de sopa de manteiga
- 01 Cx. de creme de leite
- 03 xícaras de farinha de mandioca peneirada
- sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO
Aqueça a manteiga. Tempere os bifes com sal e pimenta e frite-os na manteiga. Retire da frigideira e acrescente o caldo de carne, o molho de tomate, a água, o açúcar, o vinho e o molho shoyu. Deixe ferver e dê o ponto com o amido dissolvido. Por último coloque os champignons.
Para a Farofa:
Aqueça a manteiga numa panela e doure a cebola. Acrescente o jerimum, o creme de leite, o coentro com a cebolinha. Misture e refogue tudo muito bem. Corrija o sal e a pimenta. Coloque a farinha peneirada e faça a farofa.

2 comentários:

  1. Recita simples fácil e que torna o almoço ou jantar chique amei

    ResponderExcluir
  2. Nossa! Muito boa receita... Eu fiz e deu tudo certo...

    ResponderExcluir