Bifes ao Molho Madeira e Farofa de Jerimum
By Wellington Almeida
Chef International de Cuisine
Receita Exibida em 22 de Julho de 2014.
INGREDIENTES
Para os Bifes ao Madeira
- 04 bifes alto de contra filé
- 01 tablete de caldo de carne esfarelado
- 02 colheres de molho de tomate
- 01 colher de sopa de açúcar
- 01 copo de vinho tinto seco
- ½ xícara de molho shoyu
- ½ copo de água
- um pouco de amido dissolvido em água
- 2 colheres de manteiga
- 01 vidro de champignons partidos ao meio
- sal e pimenta a gosto
Para a Farofa
- 01 kg de jerimum cozido e amassado
- 01 cebola roxa picada
- coentro e cebolinha picados
- 04 colheres de sopa de manteiga
- 01 Cx. de creme de leite
- 03 xícaras de farinha de mandioca peneirada
- sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Aqueça a manteiga. Tempere os bifes com sal e pimenta e frite-os na
manteiga. Retire da frigideira e acrescente o caldo de carne, o molho de
tomate, a água, o açúcar, o vinho e o molho shoyu. Deixe ferver e dê o ponto
com o amido dissolvido. Por último coloque os champignons.
Para a Farofa:
Aqueça a manteiga numa panela e doure a cebola. Acrescente o jerimum, o
creme de leite, o coentro com a cebolinha. Misture e refogue tudo muito bem.
Corrija o sal e a pimenta. Coloque a farinha peneirada e faça a farofa.
Recita simples fácil e que torna o almoço ou jantar chique amei
ResponderExcluirNossa! Muito boa receita... Eu fiz e deu tudo certo...
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