quinta-feira, 28 de agosto de 2014

Arroz da Praia
By Wellington Almeida
Chef International de Cuisine
Receita exibida em 28 de Agosto de 2014.

Ingredientes:
- 1 1/2 xícara( (chá) de arroz lavado e escorrido
- 4 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
- 1 tablete de caldo de peixe
- 1 colher (sobremesa) de açafrão
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho espremido
- 1 colher (chá) de sal
- 2 latas de Atum Sólido em Óleo
- 1 latas de ervilha
- 1 xícara (chá) de pimentão vermelho em cubos pequenos
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- quanto baste de margarina para untar
 

Modo de Preparar: 
            Em uma chaleira dissolva o caldo de peixe nas 4 xícaras de água fervente. Em uma panela doure a cebola e o alho no azeite. Acrescente o arroz, o sal, o açafrão (ou cúrcuma) e mexa bem. Junte a água fervendo, abaixe o fogo e cozinhe o arroz com a panela semi-aberta. Quando começar a secar a água e a aparecer o arroz, junte o atum, o pimentão, a ervilha, a salsinha, 1/2 xícara de água fria e misture bem. Deixe mais alguns instantes no fogo baixo, porém sem secar (o arroz deve ficar bem molhado). Retire do fogo. Unte uma fôrma com buraco no meio e coloque o arroz apertando bem para fique bem compactado. Vire sobre um prato e sirva a seguir.
Dica: Para que o prato fique melhor decorado, antes de colocar o arroz na fôrma, decore o fundo da mesma com palmitos, azeitonas e tomates para salada.

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