Vatapá
By Wellington Almeida
Chef Internacional de Cuisine
Receita exibida em
29 de Agosto de 2014.
Ingredientes:
- 2 pacotes
de camarão congelado ou o equivalente em camarão fresco
- 1 embalagem de pão de forma sem casca
- 1 embalagem de pão de forma sem casca
- 1 vidro
de azeite de dendê (se preferir, use metade dendê, metade azeite de oliva)
- 2 vidros
de leite de coco
- 1 maço de
coentro
- 1 cebola
grande
- 6 dentes
de alho
- 1 pacote
de 200 g
de amendoim torrado sem casca
- 1 lata de
molho pronto de tomate
- 2
colheres de sopa de aceite
- tempero
pronto sabor peixe ou camarão
- pimenta
vermelha ou de cheiro
Modo de preparar:
Se usar camarão congelado, descongelar no micro-ondas ou ao natural. Em
uma vasilha grande, colocar o pão de forma, molhar com o leite de coco. Bater o
amendoim no liquidificador e juntar ao pão. Misturar bem. Refogar a cebola e o
alho no azeite e mais 2 colheres de sopa de aceite de dendê. Juntar o camarão e
deixar cozinha por mais ou menos 10 minutos. Juntar a o molho pronto e deixar
cozinhar mais 10 minutos. Juntar o pão com leite de coco e amendoim. Se ficar
muito grosso, colocar um pouco de água. Deve ficar um mingau bem grosso.
Temperar com o tempero sabor peixe a gosto, juntar o coentro picado, pimenta a
gosto e mais meio vidro de azeite de dendê. Deixar apurar um pouco. Não usar
sal, porque o tempero já é salgado e o amendoim também.
Servir
com arroz branco.
Wellington eu adoro do jeito que você explica as suas receitas e do jeito que você faz elas principalmente quando você as repete. Me manda um beijo meu nome e Lúcia moro na Rua 15 de Novembro,Bairro Montese Fortaleza-Ce
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