sexta-feira, 29 de agosto de 2014

Vatapá
By Wellington Almeida
Chef Internacional de Cuisine

Receita exibida em 29 de Agosto de 2014.

Ingredientes: 
- 2 pacotes de camarão congelado ou o equivalente em camarão fresco
- 1 embalagem de pão de forma sem casca
- 1 vidro de azeite de dendê (se preferir, use metade dendê, metade azeite de oliva)
- 2 vidros de leite de coco
- 1 maço de coentro
- 1 cebola grande
- 6 dentes de alho
- 1 pacote de 200 g de amendoim torrado sem casca
- 1 lata de molho pronto de tomate
- 2 colheres de sopa de aceite
- tempero pronto sabor peixe ou camarão
- pimenta vermelha ou de cheiro

Modo de preparar:
 
Se usar camarão congelado, descongelar no micro-ondas ou ao natural. Em uma vasilha grande, colocar o pão de forma, molhar com o leite de coco. Bater o amendoim no liquidificador e juntar ao pão. Misturar bem. Refogar a cebola e o alho no azeite e mais 2 colheres de sopa de aceite de dendê. Juntar o camarão e deixar cozinha por mais ou menos 10 minutos. Juntar a o molho pronto e deixar cozinhar mais 10 minutos. Juntar o pão com leite de coco e amendoim. Se ficar muito grosso, colocar um pouco de água. Deve ficar um mingau bem grosso. Temperar com o tempero sabor peixe a gosto, juntar o coentro picado, pimenta a gosto e mais meio vidro de azeite de dendê. Deixar apurar um pouco. Não usar sal, porque o tempero já é salgado e o amendoim também.
Servir com arroz branco.

Um comentário:

  1. Wellington eu adoro do jeito que você explica as suas receitas e do jeito que você faz elas principalmente quando você as repete. Me manda um beijo meu nome e Lúcia moro na Rua 15 de Novembro,Bairro Montese Fortaleza-Ce

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