Bisteca com Purê
de Batata Doce
By Wellington
Almeida
Chef International de Cuisine
Receita exibida em
07 de Agosto de 2014.
- 1 kg de chuleta
- 300 ml de azeite
- 6 dentes de alho
- quanto baste de alecrim
- 4 folhas de louro
- quanto baste de sal
-1 kg de
batata doce cozida
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 copo de leite
- 300 ml de azeite
- 6 dentes de alho
- quanto baste de alecrim
- 4 folhas de louro
- quanto baste de sal
-
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 copo de leite
Modo de Preparo:
Marine as bistecas por 4 horas em bastante
azeite, com o alho em lascas, o louro e o alecrim. Numa panela, misture a
batata doce cozida e amassada, a manteiga e o leite. Leve ao fogo e deixe
cozinhar até formar o purê. Reserve. Retire as bistecas da marinada (e os
outros elementos sólidos) e coloque o azeite numa frigideira e deixe aquecer
bem. Junte o alho, o louro, o alecrim e frite até o primeiro dourar. Desligue o
fogo e reserve. Faça dois talhos na borda das bistecas e coloque em chapa bem
quente. Grelhe bem de um lado, vire, e grelhe bem do outro. A carne deve ficar
mal-passada, caso contrário ela ficará muito seca. Sirva com o purê de batata
doce e decore com alho, o louro e o alecrim no azeite. Sugestão: Você pode usar dois tipos de batata doce ao invés de uma só, roxa e amarela.
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