quinta-feira, 7 de agosto de 2014

Bisteca com Purê de Batata Doce
By Wellington Almeida
Chef International de Cuisine
Receita exibida em 07 de Agosto de 2014.

Ingredientes:
- 1 kg de chuleta
- 300 ml de azeite
- 6 dentes de alho
- quanto baste de alecrim
- 4 folhas de louro
- quanto baste de sal
- 1 kg de batata doce cozida
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 copo de leite

Modo de Preparo: 
Marine as bistecas por 4 horas em bastante azeite, com o alho em lascas, o louro e o alecrim. Numa panela, misture a batata doce cozida e amassada, a manteiga e o leite. Leve ao fogo e deixe cozinhar até formar o purê. Reserve. Retire as bistecas da marinada (e os outros elementos sólidos) e coloque o azeite numa frigideira e deixe aquecer bem. Junte o alho, o louro, o alecrim e frite até o primeiro dourar. Desligue o fogo e reserve. Faça dois talhos na borda das bistecas e coloque em chapa bem quente. Grelhe bem de um lado, vire, e grelhe bem do outro. A carne deve ficar mal-passada, caso contrário ela ficará muito seca. Sirva com o purê de batata doce e decore com alho, o louro e o alecrim no azeite.
Sugestão: Você pode usar dois tipos de batata doce ao invés de uma só, roxa e amarela.

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