Filé ao Molho de
Queijo com Alho Frito
By Wellington
Almeida
Chef International de Cuisine
Receita exibida em
11 de Agosto de 2014.
- 1 kg de filé mignon
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino preta
- quanto baste de azeite
-150 g
de requeijão
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 copos de leite
- 3 dentes de alho
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino preta
- quanto baste de azeite
-
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 copos de leite
- 3 dentes de alho
Modo de Preparo:
Para o molho, derreta a manteiga e acrescente a
farinha de trigo. Mexa bem e junte o leite morno, aos poucos, mexendo até ficar
cremoso. Adicione o requeijão, misture e reserve. Descasque o alho e pique-o
finamente com uma faca ou no processador. Frite o alho como se fosse batata
palha e escorra bem (tire-o quando ficar amarelo pois ele continua a cozinhar
depois de retirado da panela). Grelhe os filés cortados em medalhões, cubra com
o molho quente e salpique com o alho frito. Sirva o restante do molho à parte.
Dica - Acompanhe com o seguinte arroz: Refogue o arroz somente no óleo e sal,
acrescente água, deixe secar e cubra o arroz com leite. Abaixe o fogo, tampe a
panela e deixe-o cozinhar (ele ficará levemente cremoso).
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