quarta-feira, 29 de outubro de 2014

Bobó de Carne Seca
By Wellington Almeida
Chef International de Cuisine
Receita Exibida em 29 de Outubro 2014.

Ingredientes:
- 500 g de carne seca (lagarto) dessalgada, cozida e desfiada
- 1 Kg de aipim (mandioca) cozido na água e sal
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada no ralo grosso
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 200 ml de leite de coco
- 2 tomates sem sementes picados
- 1/2 pimentão vermelho picadinho
- 1/2 xícara (chá) de salsa, coentro e cebolinha picados
- sal à gosto
- pimenta vermelha, de cheiro ou malagueta à gosto
- 4 bananas-da-terra
  
Modo de Preparo:
Cozinhe o aipim e, com ele bem quente ainda, retire os filamentos. Faça um purê, batendo liquidificador com algumas conchas da água do cozimento. Reserve. Frite a cebola na manteiga até ficar bem dourada. Junte a carne seca e refogue bem, acrescentando o azeite e a pimenta. Mexa. Adicione o leite de coco, o tomate, o pimentão e a metade das ervas. Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo médio. Junte o purê e misture bem. Retire do fogo e junte as ervas restantes. Sirva quente, acompanhado de arroz branco e bananas-da-terra fritas em rodelas. 
Rendimento - 6 porções 

Obs: Se gostar, junte no final um punhado de amendoim torrado e moído.

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