quinta-feira, 2 de outubro de 2014

Bolo Gelado de Manga
By Wellington Almeida
Chef International de Cuisine
Receita Exibida em 02 de Outubro 2014. 

Ingredientes:
Para a massa
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de semente de gergelim
Para a cobertura
- 3 xícaras (chá) de polpa de manga
- 3 colheres (sopa) de mel
- 1 pote de iogurte desnatado
- 1 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- morangos para enfeitar
- folhinhas de hortelã

Modo de Preparo:
Faça a massa: bata as claras em neve e adicione as gemas e o açúcar sem parar de bater. Em seguida, coloque a farinha de trigo e mexa bem. Adicione o fermento em pó e a semente de gergelim. Mexa. Coloque em uma forma anti aderente com aro removível sem untar. Asse em forno médio (180 graus) pré aquecido até dourar. Faça o recheio: dissolva a gelatina em 4 colheres (sopa) de água e aqueça no microondas. Em uma tigela, coloque a polpa de manga, a gelatina dissolvida, o suco de laranja, o iogurte e o mel. Mexa com um batedor de arame (fuê). Coloque esse recheio por cima do bolo frio, já assado. Leve para a geladeira por 4 horas ou até endurecer. Desenforme e enfeite com morangos e folhinhas de hortelã.

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