segunda-feira, 20 de outubro de 2014

Mousse de Morango
By Wellington Almeida
Chef International de Cuisine
Receita Exibida em 20 de Outubro 2014.

Ingredientes:
2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de maisena
1 colher de essência de baunilha
fatias de Morangos para decorar
4 gemas
4 Claras
02 cx de morangos picados

Modo de Preparo:
Creme: coloque em uma panela o leite a baunilha e leve ao fogo. Assim que ferver, reduza o fogo e deixe por 2 minutos. Retire e deixe amornar. Coloque na tigela da batedeira as gemas e 4 colheres (sopa) de açúcar e bata até obter um creme claro e bem fofo. Junte a farinha e maisena peneiradas e bata por mais 1 minuto. Aos poucos, adicione o leite aromatizado, mexendo sempre, até ficar homogêneo. Volte a mistura para a panela e cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, por 5 minutos, ou até levantar fervura. Retire e reserve. Em outra panela, coloque os morangos picotados, 1 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo, mexendo de vez em quando por 10 minutos, ou até obter uma pasta cremosa. Deixe esfriar. Enquanto isso, prepare o masrshmallow. Em uma panela, coloque o açúcar restante, 1/2 xícara (chá) de água e misture até o açúcar dissolver. Leve a panela ao fogo, sem mexer, por 8 minutos, ou até obter uma calda em ponto de fio. Retire. Bata as claras na batedeira até obter picos firmes. Sem parar de bater, adicione a calda quente, aos poucos, por 2 minutos, ou até obter um merengue frio e brilhante. Retire. Junte a pasta de figo e o marshmallow à mistura de gemas preparada e mexa delicadamente por 2 minutos, ou até obter um creme homogêneo. Distribua as fatias de morangos em 6 taças. Despeje a musse e deixe gelar por 3 horas, ou até a musse ficar firme.

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