sexta-feira, 14 de novembro de 2014

BOLINHO DE FEIJÃO
By Wellington Almeida
Chef International de Cuisine

Receita Exibida em 14 de Novembro 2014.

Ingredientes:
·         1 xícara (chá) de feijão-carioquinha cru
·         1,5 L de água
·         3 fatias de bacon picadas grosseiramente (40 g)
·         1 cebola grande picada
·         2 dentes de alho picados
·         2 ovos
·         2 sachês de Tempero SAZÓN® Marrom
·         meia colher (chá) de sal
·         1 colher (chá) de fermento em pó
·         meia xícara (chá) de farinha de trigo

Modo de Preparo:
·         Em uma panela de pressão, coloque o feijão, cubra com a água e cozinhe por 40 minutos após o início da fervura.
Retire do fogo, espere a pressão ceder e escorra o feijão reservando 2 colheres (sopa) da água do cozimento.
·         Em uma panela, frite o bacon em sua própria gordura, até começar a dourar. Junte a cebola e o alho, e refogue até a cebola ficar transparente. Acrescente os grãos de feijão cozidos e continue refogando, em fogo baixo, por 5 minutos. Retire do fogo, transfira para o liquidificador, adicione o ovo, o Tempero SAZÓN® e o sal, e bata até ficar homogêneo. Volte à mistura para a panela, junte o fermento e a farinha de trigo, e deixe cozinhar, misturando bem, por 3 minutos, ou até começar a desgrudar do fundo da panela. Com o auxílio de 2 colheres (sopa), molde bolinhos e frite-os, aos poucos, em imersão, em óleo quente, por 2 minutos, ou até dourarem.
Escorra em papel toalha e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário