BOLINHO DE FEIJÃO
By Wellington
Almeida
Chef International de Cuisine
Receita Exibida em 14 de Novembro 2014.
Ingredientes:
· 1 xícara (chá) de
feijão-carioquinha cru
· 1,5 L de água
· 3 fatias de bacon
picadas grosseiramente (40 g)
· 1 cebola grande picada
· 2 dentes de alho
picados
· 2 ovos
· 2 sachês de Tempero
SAZÓN® Marrom
· meia colher (chá) de
sal
· 1 colher (chá) de
fermento em pó
· meia xícara (chá) de
farinha de trigo
Modo de Preparo:
· Em uma panela de
pressão, coloque o feijão, cubra com a água e cozinhe por 40 minutos após o
início da fervura.
Retire do fogo, espere a pressão ceder e escorra o feijão reservando 2
colheres (sopa) da água do cozimento.
· Em uma panela, frite o
bacon em sua própria gordura, até começar a dourar. Junte a cebola e o alho, e
refogue até a cebola ficar transparente. Acrescente os grãos de feijão cozidos
e continue refogando, em fogo baixo, por 5 minutos. Retire do fogo, transfira
para o liquidificador, adicione o ovo, o Tempero SAZÓN® e o sal, e bata até ficar
homogêneo. Volte à mistura para a panela, junte o fermento e a farinha de
trigo, e deixe cozinhar, misturando bem, por 3 minutos, ou até começar a
desgrudar do fundo da panela. Com o auxílio de 2 colheres (sopa), molde
bolinhos e frite-os, aos poucos, em imersão, em óleo quente, por 2 minutos, ou
até dourarem.
Escorra em papel toalha e sirva em seguida.
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