quinta-feira, 6 de novembro de 2014

Bolo de Aveia e Nozes

By Wellington Almeida
Chef International de Cuisine
Receita Exibida em 06 de Novembro 2014.

Ingredientes: 
-          1 ½ xícara (chá) de Aveia em Flocos Finos
-          10 colheres (sopa) de açúcar mascavo
-          3 gemas
-          1 xícara (chá) de nozes picadas
-          1 maçã Fuji ralada
-          3 colheres (sopa) de uva-passa preta
-          1 colher (chá) de canela em pó
-          1 colher (chá) de fermento em pó
-          6 claras batidas em neve
-          1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro para decoração

Modo de Preparo: 
Espalhe a aveia em um tabuleiro com metade do açúcar mascavo. Leve ao forno, preaquecido, a 160º C deixando tostar ligeiramente por cerca de 10 a 15 minutos.
Bata as gemas com o restante do açúcar mascavo até obter um creme marrom claro. Junte ao creme de ovos a aveia, as nozes, a maçã, as uvas-passas e a canela. Misture bem.
Acrescente o fermento e as claras em neve.
Asse em uma fôrma redonda com furo central de 23 cm de diâmetro, em forno preaquecido a 180ºC, por cerca de 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, este saia limpo.
Finalize polvilhando o açúcar de confeiteiro sobre a superfície do bolo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário