Bolo de Aveia e Nozes
By Wellington
Almeida
Chef International de Cuisine
Receita Exibida em 06 de Novembro
2014.
Ingredientes:
-
1
½ xícara (chá) de Aveia em Flocos Finos
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10
colheres (sopa) de açúcar mascavo
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3
gemas
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1
xícara (chá) de nozes picadas
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1
maçã Fuji ralada
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3
colheres (sopa) de uva-passa preta
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1
colher (chá) de canela em pó
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1
colher (chá) de fermento em pó
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6
claras batidas em neve
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1
colher (sopa) de açúcar de confeiteiro para decoração
Modo de Preparo:
Espalhe
a aveia em um tabuleiro com metade do açúcar mascavo. Leve ao forno,
preaquecido, a 160º C deixando tostar ligeiramente por cerca de 10 a 15 minutos.
Bata as gemas com o restante do
açúcar mascavo até obter um creme marrom claro. Junte ao creme de ovos a aveia,
as nozes, a maçã, as uvas-passas e a canela. Misture bem.
Acrescente
o fermento e as claras em neve.
Asse em uma fôrma redonda com
furo central de 23 cm
de diâmetro, em forno preaquecido a 180ºC, por cerca de 40 minutos ou até que,
ao espetar um palito, este saia limpo.
Finalize polvilhando o açúcar de confeiteiro sobre a
superfície do bolo.
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