Filé com Molho de Cogumelos e purê de Castanhas
By Wellington Almeida
Chef International de Cuisine
Programa exibido em 23 de Dezembro de 2014.
Ingredientes:
CARNE:
3 dentes de alho amassados
1 colher (chá) de sal
5 colheres (sopa) de margarina
1 quilo de filé mignon inteiro
300 g de cogumelos fatiados
PURÊ:
meio quilo de castanhas portuguesas cozidas e amassadas
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de leite
5 colheres (sopa) de margarina
Para cobrir:
papel-alumínio
Modo de Preparo:
CARNE :
1. Em uma tigela, misture o
alho, o sal e 3 colheres (sopa) de margarina até obter uma pasta
2. Envolva toda a carne com a
pasta
3. Coloque em uma assadeira,
cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 40 minutos
4. Retire o papel-alumínio e o
caldo que se forma na assadeira
5. Reserve o caldo
6. Volte a carne ao forno por
mais 15 minutos ou até dourar a superfície
7. Em uma frigideira grande,
aqueça 2 colheres (sopa) de margarina em fogo médio e doure os cogumelos
8. Junte o caldo reservado e
cozinhe, mexendo aos poucos por 5 minutos ou até ficarem macios e o caldo
encorpado
9. Reserve
PURÊ:
1. Em uma panela, misture as
castanhas amassadas, o sal e o leite
2. Leve ao fogo médio mexendo
sempre até aquecer
3. Acrescente a margarina e
misture rapidamente até obter uma mistura levemente pastosa
4. Reserve
MONTAGEM:
1. Corte a carne em fatias
finas e arrume-as em uma travessa
2. Cubra com o molho quente e
sirva acompanhado do purê
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