terça-feira, 23 de dezembro de 2014

Filé com Molho de Cogumelos e purê de Castanhas
By  Wellington Almeida
Chef International de Cuisine
Programa exibido em 23 de Dezembro de 2014.

Ingredientes:
CARNE:
3 dentes de alho amassados
1 colher (chá) de sal
5 colheres (sopa) de margarina
1 quilo de filé mignon inteiro
300 g de cogumelos fatiados
PURÊ:
meio quilo de castanhas portuguesas cozidas e amassadas
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de leite
5 colheres (sopa) de margarina
Para cobrir:
papel-alumínio

Modo de Preparo:
CARNE :
1.    Em uma tigela, misture o alho, o sal e 3 colheres (sopa) de margarina até obter uma pasta
2.    Envolva toda a carne com a pasta
3.    Coloque em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 40 minutos
4.    Retire o papel-alumínio e o caldo que se forma na assadeira
5.    Reserve o caldo
6.    Volte a carne ao forno por mais 15 minutos ou até dourar a superfície
7.    Em uma frigideira grande, aqueça 2 colheres (sopa) de margarina em fogo médio e doure os cogumelos
8.    Junte o caldo reservado e cozinhe, mexendo aos poucos por 5 minutos ou até ficarem macios e o caldo encorpado
9.    Reserve
PURÊ:
1.    Em uma panela, misture as castanhas amassadas, o sal e o leite
2.    Leve ao fogo médio mexendo sempre até aquecer
3.    Acrescente a margarina e misture rapidamente até obter uma mistura levemente pastosa
4.    Reserve
MONTAGEM:
1.    Corte a carne em fatias finas e arrume-as em uma travessa 

2.    Cubra com o molho quente e sirva acompanhado do purê

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