Lombo Natalino com Farofa
By Wellington Almeida
Chef
International de Cuisine
Programa exibido em 15 de Dezembro de 2014.
Ingredientes:
- 01 peça de lombo suíno
- 05 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 02 colheres (sopa) de óleo de soja
- 10 colheres (sopa) de molho shoyu
- 01 tablete de caldo de carne
- ½ xícara de vinho tinto
Para a Farofa:
- 500g de farinha de rosca
- azeitonas picadas
- ameixas picadas
- 300g de bacon picado
- 06 colheres (sopa) de manteiga
Modo de Preparo:
- Fure bem o lombo suíno com a ponta de
uma faca.
- Coloque numa panela grande com tampa,
o açúcar mascavo, o molho shoyu, o vinho, o óleo e o caldo de carne. Refogue o
lombo nesses ingredientes até que fique bem cozido. Transfira para uma
assadeira e vá banhando com o molho que ficou na panela até que o lombo fique
assado. Depois de pronto fatie.
Preparo da Farofa:
- Derreta a manteiga e
refogue as azeitonas, com as ameixas e o bacon. Deixe refogar muito bem. Depois
acrescente a farinha de rosca e misture tudo muito bem.
- Espalhe
a farofa numa bandeja e coloque sobre ela as fatias de lombo. Decore com frutas
em compota e fios de ovos.
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