segunda-feira, 15 de dezembro de 2014

Lombo Natalino com Farofa
By  Wellington Almeida
Chef International de Cuisine
Programa exibido em 15 de Dezembro de 2014.

Ingredientes: 
- 01 peça de lombo suíno
- 05 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 02 colheres (sopa) de óleo de soja
- 10 colheres (sopa) de molho shoyu
- 01 tablete de caldo de carne
- ½ xícara de vinho tinto 
Para a Farofa:
- 500g de farinha de rosca
- azeitonas picadas
- ameixas picadas
- 300g de bacon picado
- 06 colheres (sopa) de manteiga

Modo de Preparo: 
- Fure bem o lombo suíno com a ponta de uma faca.
- Coloque numa panela grande com tampa, o açúcar mascavo, o molho shoyu, o vinho, o óleo e o caldo de carne. Refogue o lombo nesses ingredientes até que fique bem cozido. Transfira para uma assadeira e vá banhando com o molho que ficou na panela até que o lombo fique assado. Depois de pronto fatie. 
Preparo da Farofa:
- Derreta a manteiga e refogue as azeitonas, com as ameixas e o bacon. Deixe refogar muito bem. Depois acrescente a farinha de rosca e misture tudo muito bem. 
- Espalhe a farofa numa bandeja e coloque sobre ela as fatias de lombo. Decore com frutas em compota e fios de ovos.

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