Peru em mel de engenho e
Farofa de
Castanhas Especial
By Wellington
Almeida
Chef International de Cuisine
Programa exibido em 19 de Dezembro de 2014.
Ingredientes:
- 1 peru assado e trinchado
- 1 peru assado e trinchado
- 1 pote de mel de engenho
- ½ cálice de vinho branco
Farofa
- 1/2 kg de margarina
- 3 cebolas raladas no ralador grosso
- 300g de castanhas de cajú picadas
- 300 g de uvas passas sem sementes
- 01 abacaxí picado
Farofa
- 1/2 kg de margarina
- 3 cebolas raladas no ralador grosso
- 300g de castanhas de cajú picadas
- 300 g de uvas passas sem sementes
- 01 abacaxí picado
- 300g de
presunto em cubos
- sal a
gosto
- 2 pacotes
de bolachas Cream Craker Moídas no Liquidificador
Modo de Preparo:
- Prepare um peru assado a seu gosto. Depois fatie o peru e cubra o a geléia de
Damasco Apurado no fogo com vinho branco.
- Para a farofa, doure as cebolas na margarina, junte as
castanhas picadas, as nozes e as uvas passas. Deixe refogar em fogo brando. Moa
as bolachas de água e sal aos poucos no liquidificador e vá pondo em uma
tigela. A seguir, vá misturando aos poucos esta farinha de bolacha ao refogado,
até dar um ponto de farofa, que deve ficar solta, mas não muito seca. Prove o
sal, misture bem e tire do fogo. Arrume o peru trinchado em uma travessa
grande. Guarneça de um lado com a farofa e do outro com frutas em calda
escorridas. Se quiser, enfeite com um amarrado de salsa verde.
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