sexta-feira, 19 de dezembro de 2014

Peru em mel de engenho e
 Farofa de Castanhas Especial
By  Wellington Almeida
Chef International de Cuisine
Programa exibido em 19 de Dezembro de 2014. 

Ingredientes:
- 1 peru assado e trinchado
- 1 pote de mel de engenho
- ½ cálice de vinho branco
Farofa
- 1/2 kg de margarina
- 3 cebolas raladas no ralador grosso
- 300g de castanhas de cajú picadas
- 300 g de uvas passas sem sementes
- 01 abacaxí picado
- 300g de presunto em cubos
- sal a gosto
- 2 pacotes de bolachas Cream Craker Moídas no Liquidificador

Modo de Preparo:
- Prepare um peru assado a seu gosto. Depois fatie o peru e cubra o a geléia de Damasco Apurado no fogo com vinho branco.
- Para a farofa, doure as cebolas na margarina, junte as castanhas picadas, as nozes e as uvas passas. Deixe refogar em fogo brando. Moa as bolachas de água e sal aos poucos no liquidificador e vá pondo em uma tigela. A seguir, vá misturando aos poucos esta farinha de bolacha ao refogado, até dar um ponto de farofa, que deve ficar solta, mas não muito seca. Prove o sal, misture bem e tire do fogo. Arrume o peru trinchado em uma travessa grande. Guarneça de um lado com a farofa e do outro com frutas em calda escorridas. Se quiser, enfeite com um amarrado de salsa verde. 

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