quinta-feira, 18 de dezembro de 2014

Tender com Purê de Maçã
By Wellington Almeida
Chef International de Cuisine

Programa exibido em 18 de Dezembro de 2014.

Ingredientes:
Tender:
1 tender sem osso (cerca de 1,5 kg)
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de sálvia fresca ou desidratada picada
Molho:
2 colheres (sopa) de açúcar
meia xícara (chá) de suco de laranja
meia xícara (chá) de vinho branco seco
Purê de Maçã:
12 maçãs vermelhas tipo Gala
1 colher (sopa) de açúcar
1 stick de MAGGI Meu Segredo

Modo de Preparo:
Tender:
1.       com a ponta de uma faca risque a superfície do tender de modo que se formem losangos.
2.       coloque o tender em uma assadeira e espalhe sobre ele a manteiga.
3.       regue com o vinho branco misturado com a sálvia.
4.       cubra com papel de alumínio e leve ao forno médio (180 °c), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
5.       retire o papel de alumínio, regue com o caldo da assadeira e deixe dourar por aproximadamente 10 minutos.
6.       retire o tender da assadeira e reserve.
Molho:
1.       leve a assadeira em que o tender foi assado à chama do fogão, acrescente o açúcar e deixe dourar em fogo baixo.
2.       junte o néctar de laranja e o vinho, raspe bem o fundo da assadeira e deixe ferver até apurar o molho.
3.       despeje cuidadosamente em uma molheira e sirva o tender com o molho à parte.
Dica:
1.       para dar um toque a mais de frescor, acrescente ao molho 1 colher (chá) de raspas da casca de laranja.
Purê de maçã:
1.       Descasque as maçãs, retire as sementes, corte em pedaços pequenos e leve ao fogo para cozinhar com meia xícara (chá) de água.
2.       Quando estiverem macias, retire do fogo e bata-as no liquidificador.
3.       Junte o açúcar, o Meu Segredo e leve novamente ao fogo, mexendo sempre, até obter consistência de purê.

Sirva quente.

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