Tender com Purê de Maçã
By Wellington Almeida
Chef International de Cuisine
Programa exibido em 18 de Dezembro de 2014.
Ingredientes:
Tender:
1 tender sem osso (cerca de 1,5 kg)
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de sálvia fresca ou desidratada picada
Molho:
2 colheres (sopa) de açúcar
meia xícara (chá) de suco de laranja
meia xícara (chá) de vinho branco seco
Purê de Maçã:
12 maçãs vermelhas tipo Gala
1 colher (sopa) de açúcar
1 stick de MAGGI Meu Segredo
Modo de Preparo:
Tender:
1. com a ponta de uma faca
risque a superfície do tender de modo que se formem losangos.
2. coloque o tender em uma
assadeira e espalhe sobre ele a manteiga.
3. regue com o vinho branco
misturado com a sálvia.
4. cubra com papel de alumínio
e leve ao forno médio (180 °c), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
5. retire o papel de
alumínio, regue com o caldo da assadeira e deixe dourar por aproximadamente 10
minutos.
6. retire o tender da
assadeira e reserve.
Molho:
1. leve a assadeira em que o tender foi assado
à chama do fogão, acrescente o açúcar e deixe dourar em fogo baixo.
2. junte o néctar de
laranja e o vinho, raspe bem o fundo da assadeira e deixe ferver até apurar o
molho.
3. despeje cuidadosamente
em uma molheira e sirva o tender com o molho à parte.
Dica:
1. para dar um toque a mais
de frescor, acrescente ao molho 1 colher (chá) de raspas da casca de laranja.
Purê de maçã:
1. Descasque as maçãs,
retire as sementes, corte em pedaços pequenos e leve ao fogo para cozinhar com
meia xícara (chá) de água.
2. Quando estiverem macias,
retire do fogo e bata-as no liquidificador.
3. Junte o açúcar, o Meu
Segredo e leve novamente ao fogo, mexendo sempre, até obter consistência de purê.
Sirva quente.
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