Torta de Bacalhau com Batatas
By
Wellington Almeida
Chef
International de Cuisine
Receita
Exibida em 29 de Dezembro de 2014.
Ingredientes:
- 400 gr de Bacalhau Porto demolhado(s)
-1 Kg de
Batata
- 3 Colher(es) (Sopa) de Azeite
- 1 Dente(s) de Alho picado(s)
- 1 Unidade(s) de Cebola picada(s)
- 1/2 xícara(s) (chá) de Salsinha picada(s)
- 1 Colher(es) (Sopa) de Manteiga
- 2 Unidade(s) de Ovo
- 1/2 xícara(s) (chá) de Queijo Ralado
- quanto baste de Sal
- quanto baste de Pimenta do Reino Branca
-
- 3 Colher(es) (Sopa) de Azeite
- 1 Dente(s) de Alho picado(s)
- 1 Unidade(s) de Cebola picada(s)
- 1/2 xícara(s) (chá) de Salsinha picada(s)
- 1 Colher(es) (Sopa) de Manteiga
- 2 Unidade(s) de Ovo
- 1/2 xícara(s) (chá) de Queijo Ralado
- quanto baste de Sal
- quanto baste de Pimenta do Reino Branca
Modo de Preparo:
Cozinhe o bacalhau em água por 15 minutos. Escorra e lasque-o. Cozinhe as batatas inteiras e com casca em água abundante e sal até que uma faca não encontre resistência quando inserida nas batatas. Deixe esfriar um pouco, descasque e esprema. Aqueça o azeite numa panela grande e doure o alho e a cebola. Junte as lascas de bacalhau e mexa por 2 minutos. Acrescente a salsinha e apague o fogo. Misture o purê de batatas, a manteiga, os ovos, o queijo e tempere com sal e pimenta. Passe a mistura para uma fôrma untada com manteiga e leve para assar em forno pré-aquecido a (
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