Bolo de Abacaxi
com Creme de Queijo
By Wellington Almeida
Chef International de Cuisine
Receita exibida em 20 de Março de 2007.
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 lata de abacaxi picado no liquidificador ou processador (com o suco da lata, ralinho)
Cobertura
- 1 pacote de cream cheese (temperatura ambiente)
- 1/2 xícara (chá) de manteiga (temperatura ambiente)
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
MODO DE PREPARO:
Aqueça o forno a Em uma vasilha grande, misture a farinha, o açúcar e o fermento. Faça um buraco no centro e adicione os ovos, a baunilha e o abacaxi (não esqueça o líquido). Misture bem, porém não bata. Coloque a massa em forma retangular, untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido, à 175º C (médio/alto), por 45 minutos ou até que ao inserir um palito, o mesmo saia limpo. Para fazer a cobertura, em uma vasilha média, usando a batedeira, misture o cream cheese, manteiga açúcar de confeiteiro e a baunilha. Bata até ficar cremoso. Espalhe sobre o bolo ainda quente.
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