quarta-feira, 25 de março de 2015

Lombo ao Molho Madeira
By Wellington Almeida
Chef International de Cuisine
Programa exibido em 25 de Março de 2015.

INGREDIENTES: 
01 lombo bovino
01 Laranja
03 copos de vinho tinto
Aparas de carne
06 col. Sopa de óleo
01 cenoura
02 folhas de louro
01 cebola
05 dentes de alho
½ xíc. De molho shoyu
04 col. Sopa de açúcar
500ml de água
Sal e pimenta 

MODO DE PREPARO: 
- Tempere o lombo com o suco da laranja, sal e pimenta. Deixe repousar nesse tempero por 01 hora. Enrole em papel alumínio e leve ao forno por 1 h. Tire o papel e vá pincelando manteiga até que esteja bem assado.
- PARA O MOLHO: Aqueça o óleo e frite bem as aparas de carne com a cenoura em rodelas a cebola em pedaços e os dentes de alho partidos ao meio. Deixe dourar bem até pregar no fundo da panela. Acrescente a água, o vinho, o shoyu, o louro, o açúcar. Deixe ferver por uns 15 min. Dissolva a farinha de trigo num pouco de vinho e engrosse o molho. Por último regule o sal e a pimenta. Passe o molho numa peneira e sirva com o lombo fatiado.

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