Trouxinhas Delícias
By Wellington Almeida
Chef International de
Cuisine
Receita exibida em 09 de
Abril de 2015.
INGREDIENTES:
Massa:
500ml de leite
01 xícara de açúcar
50ml de conhaque
Gotas de essência de baunilha
3 ovos
2 ½ xícaras de farinha de trigo
Manteiga o suficiente para assar
a massa
Bata
todos os ingredientes da massa no liquidificador.
Aqueça
uma frigideira anti-aderente e pincele um pouco de manteiga. Despeje a massa no
centro da frigideira untada e bem quente e faça movimentos circulares para
espalhar a massa numa fina espessura em todo o fundo da frigideira. Em fogo
brando asse os discos de massa dos dois lados. (esse é o mesmo procedimento da
massa de panqueca)
Recheio de côco:
100g de coco ralado desidratado
01 lata de leite condensado
01 col. Sopa de manteiga
01 col. Sopa de amido
Misture
tudo e leve ao fogo mexendo até ficar no ponto de beijinho de coco. Desligue e
reserve.
Recheio de chocolate e doce de
leite:
01 xícara de leite
3 col. Sopa de amido
01 xícara de chocolate em pó
250ml de doce de leite
Leve
ao fogo o leite misturado com o amido e o chocolate em pó. Quando engrossar
acrescente o doce de leite. Misture muito bem e reserve.
Derreta no microondas ou banho
Maria 400g de chocolate meio amargo.
No
centro de cada disco de massa, coloque uma colherada do seu recheio preferido.
Com a ajuda de palitos de dente, erga as abas da massa para fazer uma trouxinha
e prenda com o palito. Agora banhe as trouxinhas até um pouco acima da metade
com o chocolate derretido e repouso num recipiente com papel manteiga. Leve ao
refrigerador para firmar. Depois é só retirar os palitos e servir com sorvete
de creme.
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