quinta-feira, 9 de abril de 2015

Trouxinhas Delícias
By Wellington Almeida
Chef International de Cuisine
Receita exibida em 09 de Abril de 2015.

INGREDIENTES:
Massa:
500ml de leite
01 xícara de açúcar
50ml de conhaque
Gotas de essência de baunilha
3 ovos
2 ½ xícaras de farinha de trigo
Manteiga o suficiente para assar a massa

            Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador.
            Aqueça uma frigideira anti-aderente e pincele um pouco de manteiga. Despeje a massa no centro da frigideira untada e bem quente e faça movimentos circulares para espalhar a massa numa fina espessura em todo o fundo da frigideira. Em fogo brando asse os discos de massa dos dois lados. (esse é o mesmo procedimento da massa de panqueca) 
Recheio de côco:
100g de coco ralado desidratado
01 lata de leite condensado
01 col. Sopa de manteiga
01 col. Sopa de amido

            Misture tudo e leve ao fogo mexendo até ficar no ponto de beijinho de coco. Desligue e reserve. 
Recheio de chocolate e doce de leite:
01 xícara de leite
3 col. Sopa de amido
01 xícara de chocolate em pó
250ml de doce de leite

            Leve ao fogo o leite misturado com o amido e o chocolate em pó. Quando engrossar acrescente o doce de leite. Misture muito bem e reserve. 
Derreta no microondas ou banho Maria 400g de chocolate meio amargo. 
            No centro de cada disco de massa, coloque uma colherada do seu recheio preferido. Com a ajuda de palitos de dente, erga as abas da massa para fazer uma trouxinha e prenda com o palito. Agora banhe as trouxinhas até um pouco acima da metade com o chocolate derretido e repouso num recipiente com papel manteiga. Leve ao refrigerador para firmar. Depois é só retirar os palitos e servir com sorvete de creme.

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