Torta Prática de Liquidificador
By Wellington Almeida
Chef International de
Cuisine
Programa Exibido em
12 de Maio de 2015
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 1 colher (chá) de sal
-
- 3 ovos
Recheio
- 2 tomates picados ou em rodelas sem sementes
- 2 latas de atum em óleo
- 1 pimentão médio em rodelas
- 1 xícara (chá) de ervilha ou milho
- 1 xícara (chá) de azeitonas picadas sem caroços
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela (ou prato) picado
- 1/2 xícara (chá) de cebola ralada (opcional)
MODO DE PREPARO:
Unte uma assadeira grande com óleo. Bata bem todos os ingredientes da massa no liquidificador. Despeje metade na assadeira. Coloque o recheio alternando os ingredientes e, depois, despeje a outra metade da massa devagar sobre o recheio. Leve ao forno médio, por cerca de 50 minutos. Depois de pronto, corte em quadrados e sirva.
Variações
- Pode-se usar os ingredientes que tiver em casa para substituir o recheio (a gosto), por exemplo: cogumelos, legumes cozidos ou ralados, palmito, passas, nozes, castanha de caju, linguiça, salsicha, atum, sardinha, camarões, frango desfiado (defumado ou não) etc.
- Não misture muitos ingredientes para que não percam as características dos sabores.
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